Young Band

Frau Müller-Mohr

Voraussetzungen und Ziele:

Die Young Band bietet eine Möglichkeit für junge Instrumentalisten, die erst ca. 1,5 Jahren auf ihrem Instrument spielen, mit Gleichaltrigen in einer Blasorchesterbesetzung zu musizieren.

Der Schwierigkeitsgrad der gespielten Stücke reicht von 1 bis max. 2,5 auf einer Skala von 1 (sehr leicht) bis 6 (sehr schwer).

Viele Schülerinnen und Schüler besuchen nach der Bläserklassenausbildung in Klasse 7 die Young Band und musizieren dort mit Schülerinnen und Schülern, die außerhalb der Bläserklasse ein Orchesterblasinstrument, Schlagzeug oder E-Bass erlernen.

Die Young Band besteht derzeit aus ca. 45 Schülerinnen und Schülern und probt unter Leitung von Musiklehrerin Corina Müller-Mohr einmal wöchentlich mttwochs, in der 8.-9-. Stunde im Anschluss an den regulären Pflichtunterricht. Bei entsprechender Eignung und frei werdenden Plätzen besteht die Möglichkeit zum Wechsel ins Blasorchester der Schule.

Aktuelle Projekte:

Vorbereitung des Jahresabschlusskonzertes am 24.07.2014 auf Schloss Fasanerie